Blattes et cafards

Répugnantes personnes... La blatte de cuisine aime la chaleur et s'attaque à tous les aliments, qu'elle contamine en leur laissant une désagréable odeur.
Dans la journée, elle a honte, elle se terre dans les trous, mais elle sort la nuit.

1 ère recette Poser des pièges : un vase vernissé au fond duquel vous mettez un peu de sucre, ou de farine, ou de bière (ou les trois, avec l'avantage que la bière noie les cafards). Entourez le vase d'un linge ou d'un joumal mouillé pour permettre aux blattes de monter jusqu'aux bords du vase: ensuite, elles tombent au fond, et ne peuvent plus en sortir, parce qu'elles glissent sur les parois vernissées.
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2 ème recette Boucher fentes et fissures dans la cuisine.
La nuit, faites une razzia : lorsque les cafards sont sortis. jetez sur le sol de l'eau bouillante additionnée de 40% d'alun.
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3 ème recette La racine des ellébores en poudre, ou en décoction. répandue sur le sol, tuera les derniers cafards.
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