1 ère recette | Enlevez les taches d'œuf avec du jus de citron. Si la pièce d'argent a des taches noires, si elle est " piquée ", trempez-la un quart d'heure dans du vinaigre chaud. | Pas d'ingrédients vendus par nos soins. |
2 ème recette | Frottez l'argenterie avec de la suie de cheminée, puis rincez-la et essuyez avec un linge propre. Ou frottez-la au blanc de Meudon (d'Espagne). Trempez votre argenterie dans de Veau additionnée de cendres, et faites bouillir un quart d'heure; puis essuyez avec un chiffon sec. | Commander les ingrédients de cette recette |
3 ème recette | Après l'une ou l'autre des opérations ci-dessus, " peaufinez " votre travail en frottant avec l'indispensable " peau de chamois " ! Vous pouvez aussi, pour remplacer cette dernière, frotter avec un linge propre saupoudré de farine. | Commander les ingrédients de cette recette |
4 ème recette | Métal argenté : un chiffon doux imprégné d'alcool à brûler suffira. | Pas d'ingrédients vendus par nos soins. |
5 ème recette | Bijoux en argent : trempez-les dans l'eau savonneuse et brossez-les avec une petite brosse (à dents, par exemple), puis rincez, séchez et frottez à la peau de chamois. | Commander les ingrédients de cette recette |
6 ème recette | Pour éviter que l'argenterie ne s'oxyde : mettez-la à l'abri de l'air et de la lumière, par exemple dans des feuilles d'aluminium bien fermées. | Pas d'ingrédients vendus par nos soins. |