Appetit (manque d')



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1ère recette dans un litre d'alcool à 60°, mettre 30 grammes de racines de gentiane jaune (Gentiana lutea) et 15 grammes de sommités fleuries de petite centaurée (Erythrcea centaurium). Laisser macérer quarante-huit heures, puis y ajouter un litre de vin blanc. Laisser macérer à nouveau, pendant dix jours cette fois, puis passer avec expression. Prendre un verre à Bordeaux de cet apéritif avant les repas et, si tu le peux, au cours de l'après-midi.
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2ème recette Dans un litre de bon vin rouge ou, mieux, de Malaga, mettre: 4 grammes de quinquina gris (Cinchona officinalis), 4 grammes de quinquina jaune ( Cinchona calisaya), 4 grammes de quinquina rouge (Cinchona succirubra), 5 grammes d'écorce d'orange, 2 grammes de cannelle (Cinnamomum zeyianicum) et 30 grammes de noix de cola (Cola nitida). Laisser macérer dix jours, puis filtrer. Boire un verre à liqueur avant les repas.
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3ème recette Jeter dans un litre d'eau bouillante, 5 grammes de feuilles et de fleurs d'absinthe (Artemisia Absinthium), 10 grammes de quinquina (Cinchona officinalis ), 10 grammes de feuilles de menthe poivrée, ou menthe anglaise (Mentha piperita) et 10 grammes de racines de gentiane (Gentiana lutea). Laisser infuser dix minutes, passer. Boire une tasse de cette tisane un quart d'heure avant le déjeuner et le dîner, mais pas plus car, si les vertus toniques et stomachiques de l'absinthe sont remarquables et utilisées depuis l'Antiquité, l'abus de cette plante amène des troubles nerveux qui peuvent être graves.
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