Anémie.


Un manque de globules rouges ou bien un taux d'hémoglobine trop faible, c'est ennuyeux, bien sûr, mais ce n'est pas un drame.

1 ère recette Manger tous les Jours de la viande rouge, puis suivre le traitement indiqué par le médecin et tout rentrera peu à peu dans l'ordre.
Pas d'ingrédients vendus par nos soins.
2 ème recette Manger des dattes, fruits particulièrement riches en fer, donc très recommandés aussi bien pour guérir l'anémie que pour prévenir son apparition: donnez-en aux enfants!
Commander les ingrédients de cette recette
3 ème recette une cure de cresson, que l'on consomme volontiers comme salade dans de nombreuses familles et qui a la propriété d'activer le fonctionnement de la rate, cette grosse glande qui est responsable, entre autres, de la fabrication de nos globules rouges. Mais le jus de cresson agit beaucoup plus efficacement que la plante elle-même. Prennz-en une bonne cuillerée à soupe, une demi-heure avant chaque repas. Hachez et pilez au mortier la quantité nécessaire de cresson pour en tirer du jus.
Commander les ingrédients de cette recette
4 ème recette Si le patient a un estomac solide, qu'il mange souvent de la choucroute. Ce légume est en effet très efficace dans le traitement de l'anémie.
Pas d'ingrédients vendus par nos soins.
5 ème recette Infusion de feuilles de noyer (Jugions regia) ou de brou de noix (le brou est l'épaisse enveloppe qui enrobe la noix). Feuilles et brou doivent être utilisés de préférence sèches. En mettre 20 grammes dans un litre d'eau bouillante, laisser infuser dix minutes, puis passer. Prendre une tasse de ce breuvage avant chaque repas.
Commander les ingrédients de cette recette