1 ère recette | Le Vespétro, dont le nom est assez clair! ou ratafia d'angélique et de coriandre. Pour deux litres d'eau-de-vie, il faut : 60 g de graines d'angélique (Angelica archangelica); 60 g de graines de coriandre (Coriandrum sativum); 8 g de graines d'anis vert (Pimpinella anisum); 8 g de graines de fenouil (Foeniculum vulgare); 500 g de sucre en poudre. Laissez macérer au soleil pendant huit jours, passez, et conservez en bouteilles. |
Commander les ingrédients de cette recette |
2 ème recette | Les quatre semences froides, qui ont des vertus « carminatives », c'est-à-dire supprimant cette affection malodorante. Ce sont : les graines de pastèque, de melon, de concombre et de citrouille. Fraîches, elles sont beaucoup plus actives que sèches. Faire le mélange à parts égales, puis une infusion (une poignée de graines pour 1 litre d'eau). | Commander les ingrédients de cette recette |