Diabète

Tout en suivant strictement le traitement ordonné par le médecin, les diabétiques amélioreront leur état en consommant :
1 ère recette Beaucoup d'artichauts (dans les diabètes d'origine hépatique).
Pas d'ingrédients vendus par nos soins.
2 ème recette Beaucoup de cassis, mûres noires et myrtilles, qui retardent l'apparition des complications oculaires et rénales.
Pas d'ingrédients vendus par nos soins.
3 ème recette Le plus possible de salades de chicorée sauvage (Cichorium intybus), de chou cru, de jus de citron.
Pas d'ingrédients vendus par nos soins.


Boire quotidiennement une tisane de plante hypoglycémiante :
1 ère recette Eucalyptus (Eucalyptus globulus), en décoction : 15 g de feuilles pour un litre d'eau, laisser bouillir un quart d'heure.
Commander les ingrédients de cette recette
2 ème recette Noyer (Juglans regia) : infusion pendant 10 minutes de feuilles à 20 g par litre.
Commander les ingrédients de cette recette
3 ème recette Olivier (Olea europaea) : 20 feuilles à bouillir dans une tasse d'eau pendant un quart d'heure.
Commander les ingrédients de cette recette
4 ème recette Sauge (Salvia officinalis) : en infusion, 5 à 6 feuilles par tasse d'eau bouillante. Saupoudrer tous les plats de sauge en poudre, comme épice.
Commander les ingrédients de cette recette
5 ème recette Bardane (Arctium lappa), décoction de racine fraîche dosée à 60 g par litre, à bouillir un quart d'heure.
Commander les ingrédients de cette recette
6 ème recette Enfin, les cosses de haricots (Phaseolus vulgaris) de n'importe quelle variété, sont hypoglycémiantes : jus de cosses vertes fraîches, ou infusion de cosses séchées.
Pas d'ingrédients vendus par nos soins.
7 ème recette Les cures d'aubier de tilleul du Roussillon (Tilia sylvestris), et les cures de venin d'abeilles atténuent beaucoup le diabète (à ne pratiquer que sous contrôle médical).
Commander les ingrédients de cette recette