1 ère recette | Beaucoup d'artichauts (dans les diabètes d'origine hépatique). | Pas d'ingrédients vendus par nos soins. |
2 ème recette | Beaucoup de cassis, mûres noires et myrtilles, qui retardent l'apparition des complications oculaires et rénales. | Pas d'ingrédients vendus par nos soins. |
3 ème recette | Le plus possible de salades de chicorée sauvage (Cichorium intybus), de chou cru, de jus de citron. | Pas d'ingrédients vendus par nos soins. |
1 ère recette | Eucalyptus (Eucalyptus globulus), en décoction : 15 g de feuilles pour un litre d'eau, laisser bouillir un quart d'heure. | Commander les ingrédients de cette recette |
2 ème recette | Noyer (Juglans regia) : infusion pendant 10 minutes de feuilles à 20 g par litre. | Commander les ingrédients de cette recette |
3 ème recette | Olivier (Olea europaea) : 20 feuilles à bouillir dans une tasse d'eau pendant un quart d'heure. | Commander les ingrédients de cette recette |
4 ème recette | Sauge (Salvia officinalis) : en infusion, 5 à 6 feuilles par tasse d'eau bouillante. Saupoudrer tous les plats de sauge en poudre, comme épice. | Commander les ingrédients de cette recette |
5 ème recette | Bardane (Arctium lappa), décoction de racine fraîche dosée à 60 g par litre, à bouillir un quart d'heure. | Commander les ingrédients de cette recette |
6 ème recette | Enfin, les cosses de haricots (Phaseolus vulgaris) de n'importe quelle variété, sont hypoglycémiantes : jus de cosses vertes fraîches, ou infusion de cosses séchées. | Pas d'ingrédients vendus par nos soins. |
7 ème recette | Les cures d'aubier de tilleul du Roussillon (Tilia sylvestris), et les cures de venin d'abeilles atténuent beaucoup le diabète (à ne pratiquer que sous contrôle médical). | Commander les ingrédients de cette recette |