Cellulite


|Retour à la page précédente| |Retour au Menu Principal|

1ère recette Prenez 100g ou une centaine de feuilles fraiches de lierre grimpant (Hedera helix) à ne pas confondre avec le lierre terrestre à fleurs bleues. Hachez-les puis jettez les dans 1 litre de vinaigre bouillant. Retirez la casserole du feu immédiatement et laissez macérer pendant six heures. Versez le tout dans le bain. Pas besoin d'utiliser de savon car le lierre contient de la saponine qui est un savon naturel.
Commander les ingrédients de cette recette
2ème recette Prenez 100g ou une centaine de feuilles fraiches de lierre grimpant (Hedera helix) à ne pas confondre avec le lierre terrestre à fleurs bleues. Hachez-les puis jettez les dans 1 litre d'eau. Faites cuire à feu doux pendant trois heures puis versez le tout dans le bain.
Commander les ingrédients de cette recette
3ème recette Appliquer des feuilles fraîches de bardane (Arctium Lappa) de telle sorte que le côté extérieur (ou supérieur) soit sur la peau, et poser dessus une serviette trempée dans de l'eau bouillante et essorée. Laisser le tout en place le plus longtemps possible et recommencer souvent l'opération.
Commander les ingrédients de cette recette
4ème recette Faire un cataplasme avec 50 grammes de varech sec (ou goémon), 100 grammes de son (de blé) et la quantité d'eau chaude nécessaire. Etaler cette pâte sur la cellulite et la conserver en place pendant dix à quinze minutes tous les soirs.
Commander les ingrédients de cette recette
5ème recette Quel que soit le traitement choisi, supprimer le sel de la nourriture, opérer des massages (toujours de bas en haut s'il s'agit des jambes et des cuisses) et prendre chaque jour un ou deux bains de pieds tièdes de quinze minutes - pas plus.
Pas d'ingrédients vendus par nos soins.
6ème recette pendant huit ou dix jours, une cure de tisane de reine des prés (Spirœa Ulmaria). Feuilles, fleurs et racines ont les mêmes propriétés, mais elles sont plus efficaces fraîches que sèches. Il faut verser un demi-litre d'eau chaude (pas bouillante), sur 25 grammes de cette plante, laisser infuser dix minutes et passer. Boire cette tisane en deux ou trois fois au cours de la journée.
Commander les ingrédients de cette recette
7ème recette Décoction de feuilles de vigne (Vitis vinifera), la vigne rouge (Vitis vinifera rubra) étant la plus recommandée. Verser un litre d'eau froide sur 50 grammes de feuilles; porter à ébullition, retirer du feu, laisser infuser un quart d'heure et passer. Boire trois tasses par jour, de préférence après les repas.
Commander les ingrédients de cette recette
8ème recette verser un litre d'eau bouillante sur 10 grammes de rhizome de chiendent (Agropyrum repens), 10 grammes de queues de cerises, c'est-à-dire des pédoncules des fruits du cerisier (Cerasus vulgaris) et 10 grammes de barbe de maïs, ou stigmates du fruit du Zea Mays. Laisser infuser dix minutes et passer. Boire un grand bol à Jeun et un autre vers seize heures, pendant un mois.
Commander les ingrédients de cette recette