1ère recette | Adultes: boire deux tasses par jour, au moment des repas, de décoction d'écorce de saule blanc (Salix alba) : 15 grammes d'écorce dans un demi-litre d'eau froide, qu'on fait chauffer et bouillir dix minutes. Pour un enfant, selon son âge, il faut diviser cette dose par deux, ou par trois. Mais de grâce. Madame, n'utilisez cette tisane que comme un complément éventuel du traitement que vous ordonnera votre médecin, qui devrait venir actuellement visiter tous les jours votre fils. | Commander les ingrédients de cette recette |
2 ème recette | Frictionner les articulations douloureuses avec le liniment Rhus Opodeldoch. | Commander les ingrédients de cette recette |
3ème recette | Frictionner les articulations douloureuses avec du Baume Nerval. | Commander les ingrédients de cette recette |
4ème recette | Frictionner les articulations douloureuses avec de l'alcoolat de Fioravanti. | Commander les ingrédients de cette recette |
5ème recette | Frictionner les articulations douloureuses avec des Orties (Urtica urens). | Commander les ingrédients de cette recette |
6ème recette | Frictionner les articulations douloureuses avec de la teinture mère de romarin (Rosmarinus officinale). | Commander les ingrédients de cette recette |
7ème recette | Frictionner les articulations douloureuses avec d'eau de vie de vipère. | Commander les ingrédients de cette recette |
8ème recette | Frictionner les articulations douloureuses avec de l'acide formique (une part d'acide formique pour 9 parts d'huile d'olive, à laisser macérer pendant huit jours). | Commander les ingrédients de cette recette |
9ème recette | Faites-vous des cataplasmes chauds de feuilles de Bardane(Arctium lappa) écrasées. | Commander les ingrédients de cette recette |
10ème recette | Faites-vous des cataplasmes chauds de farine de lin. | Commander les ingrédients de cette recette |
11ème recette | Préparez-vous une tisane de reine-des-prés qui est une aspirine naturelle. | Commander les ingrédients de cette recette |
12ème recette | Consommez des plantes diurétiques. Les salades: ache, aneth, céleri,cerfeuil,cresson, chicorée sauvage, cumin, fenouil (racines), fenouil marin, oignons, olives, orties (racines), persil (racine), pissenlit, pois chiches, pommes, pommes de terre crues, pourpier, raifort, roquette, scorsonère et salsifis. Les légumes à manger cuits: artichaut, asperge, avoine, bourrache, citrouille, fève, haricots (cosses), laurier-sauce (feuilles), maÏs (barbes), colza (graines), orge, oseille et poireau. Les fruits: airelle rouge, busserole et canneberge, alkékenge, ananas, arbouses, cassis, framboises, cerises (queues), baies de genièvres, pêche, prune, raisin, sorbes et baies de sureau. |
Pas d'ingrédients vendus par nos soins. |
13ème recette | Sous votre drap, étalez un matelas de feuilles sèches de sureau noir (Sambucus nigra), de sureau nain (Sambucus ebulus), de yèble, de bouleau (Betula alba) ou finalement de fougère male (Dryoptera filix mas) | Commander les ingrédients de cette recette |
14ème recette | Bains aux huiles essentielles: Origan (Origanum vulgare), saule (Salix alba), Bardane (Arctium lappa), camomille (Anthemis nobilis), surreau (Sambucus), myrte (Myrtus communis), genévrier (Juniperus), reine-des-prés ou ulmaire (Spiraea ulmaria), cèdre (Cedrus), sapin (Abiès), fougère male (Dryoptera flix mas) et térébenthine naturelle de pin. |
Commander les ingrédients de cette recette |
15ème recette | Tisane aux plantes suivantes: Origan (Origanum vulgare), saule (Salix alba), Bardane (Arctium lappa), camomille (Anthemis nobilis), surreau (Sambucus), myrte (Myrtus communis), genévrier (Juniperus), reine-des-prés ou ulmaire (Spiraea ulmaria), cèdre (Cedrus), sapin (Abiès), fougère male (Dryoptera flix mas) et térébenthine naturelle de pin. |
Commander les ingrédients de cette recette |