L'aérophagie

Déglutition d'air entraînant une aérogastrie.

1 ère recette Mettez une bouillotte d'eau chaude sur le ventre et évitez les vêtements trop serrés
Pas d'ingrédients vendus par nos soins.
2 ème recette Faire une infusion avec un litre d'eau bouillante et une cuillère à café de chacune des épices suivantes: Cumin officinal (Cuminum cyminum), carve (Carum carvi), anis vert (Pimpinella anisum), anis étoilé ou badiane (Illicium verum), angélique (Archangelica officinalis), fenouil (Foeniculum vulgare ou Foeniculum dulce) et du thym (Thymus vulgaris). Ajoutez un peu de cannelle et du miel pour en améliorer le goût.
Commander les ingrédients de cette recette
3 ème recette Faire une infusion du mélange suivant: 10 grammes de semences de cumin (Cuminum cyminum), 10 grammes de semences d'anis vert (Pimpinella anisum) et 20 grammes de semences de carvi (Carum Carvi) pour un litre d'eau bouillante. Laisser infuser dix minutes, puis passer. Boire une tasse chaude après chaque repas.
Commander les ingrédients de cette recette
4 ème recette Faire une décoction du mélange suivant: 10 grammes de semences d'angélique officinale (Archangelica officinalis) 10 grammes de semences de fenouil (Fœniculum vulgare) 10 grammes de semences de cumin officinal (Cuminum cyminum), 10 grammes de semences d'anis vert (Pimpinella anisum) et 20 grammes de fruits d'anis étoile ou badianier de Chine (Illicium verum). Jeter toutes ces semences dans un litre d'eau froide, faire chauffer et maintenir l'ébullition durant cinq minutes. Puis passer. Boire une tasse chaude de cette décoction après chaque repas.
Commander les ingrédients de cette recette
5 ème recette Mettre dans un litre d'eau-de-vie à 40°, 50 grammes de semences d'anis vert (Pimpinella anisum) concassées, i gramme de cannelle (Cinnamomum zeyianicum) et 400 grammes de sucre. Laisser macérer pendant six semaines, dans une bouteille bouchée et placée à l'ombre. Puis filtrer. Boire un petit verre de cette liqueur après les repas.
Commander les ingrédients de cette recette
6 ème recette Bien écraser 15 grammes de semences d'anis vert (Pimpinella anisum) 15 grammes de semences de cumin (Cuminum cyminum) 315 grammes de semences de fenouil (Fœniculum vulgare), 15 grammes de semences de berce (Heracleum Spondylum) et 15 grammes de semences de persil (Petroselinum sativum) et mettre le tout dans un litre d'eau-de-vie. Boucher puis filtrer. Boire un petit verre de cette liqueur après les repas.
Commander les ingrédients de cette recette